田舎に移住つれづれなるままに

田舎での出来事等ブツブツ書きます。

エコな野菜の調理方法「ピクルス」です。

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エコな野菜の調理方法

更に、こういうふうにすれば

野菜をけっこう

たくさん食べる事が

結果的には出来るでしょう、

と言う物をご紹介。

「ピクルス」です。

保存食ですね。

野菜がチョット余った時

余ったものをそのまま置いておくと

棄ててしまうなんてことに

なるかもしれません。

なので、ピクルスにしておきましょう。

余った野菜など

好きな形にカットします。

ピクルスの定番ですから

スティック形とかね

そういう形にして

少量でもいいです

いろんなものがちょっとずつ

になってくると思いますが

その方がいろんな味が楽しめて

良いのかもしれません。


ピクルスの作り方


容器に切った野菜を入れます。

そこに、調味液

これは、お酢と砂糖とチョット塩

酢と砂糖は同量

調味液を作って入れる、浸すという

これだけの事です。

そのまま冷蔵庫に入れて

半日ぐらい浸して

味をしみこませたら

それでオッケイ。

その後、一週間じゅうぶん持つといいます。

その間、好きな時に食べましょう。

食事の時にもう一品欲しいなあでもいいし

お酒のおつまみにもピッタリ

カレーライスの付け合わせにも

ピッタリと言われています。


チョットひと手間かけて

ピクルスを作っておけば

野菜不足も解消できるかも。

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