なるほど柿って、切って食べるだけじゃない 、最近ちょっとTwitterで話題に「柿トースト」
お隣のおばあちゃんが
「柿、どうぞ。サラダに入れて食べても美味しいよ」
とおすそ分け頂きました。
え、柿?サラダに柿?って思いながら
食べてすっごく美味しかったんです。
なるほど柿って
なんにも手を加えずに切って食べてるだけだったけど
料理に意外とつかえるんじゃないかってことを
その時に学んで
柿のレシピっていうのを
色々調べてたんですよ。
そしたら最近ちょっとTwitterで話題に
なっている柿トーストっていうのを
見つけました。
皆さんご存知ですか、
「柿トースト」。
これ作り方すっごく簡単で
まず食パンにスライスした柿をのせて
その上からチーズをパ~とかけて
チーズがとろけるくらい焼くだけ。
その後に
お好みでブラックペッパーなんかかけると
アクセントになって美味しいんですけど。
これがいいんですよ。
なかなか美味しかったんです。
柿って温めると甘みも増しますし
ちょっとジャムつけてる感じになるんですね。
チーズも柿と合うんだということを
初めて知って
すっごくハマって
今やってます。
最初は柿っていうと
そのまま食べるものだと
ず~と思ってきたんですけど
そのサラダに柿を
きっかけに
あっ、柿は料理に加工して
使えるんだなと学んだので
是非、柿トースト
皆さんも試してみては如何でしょうか。